Я родился в военное время,

Отправляясь в далёкое детство
Я забуду про старость свою.
Вспомню самое лучшее место
В нашем южном и тёплом краю.

Я родился в военное время,
Когда немцы стояли у нас в городке.
Не исчерпана печальная тема
Закрепляю её в горькой строке.

Моё творчество отдано детям,
Кто военное лихо испытал на себе.
В красной книге ищу по портретам
Может кто-то отцом будет тебе.

В скорбном чувстве хожу по дорожкам,
Где когда-то играли в войну.
Чую запах от жаренной картошки
На кострища где жарят, взгляну.

Я стою на поляне средь леса
От бомбёжек нет и следа.
Тихий звук. Мне послышался голос:
«Береги от войны ты живую любовь».


Рецензии