Про ёжиков

Я где-то растерял наследство,
Которое дарило детство:
Когда живёшь, не зная лет,
И слепо любишь белый свет,

Когда «нельзя» дороже «можно»,
И ёжика неосторожно
Ухватишь на тропе в лесу…
Сейчас я, ёж, тебя спасу!

А он к себе не подпускает
И всё иголки выпускает.
И думаешь: какой ты злючий,
Несчастный, глупый и колючий!

Я здесь живу недалеко,
Там мама, хлеб и молоко.
Она нам будет очень рада!
Так что упрямиться не надо…

Но ёжик фыркнул и ушёл.
И что он здесь в лесу нашёл?
Кто даст ему сейчас поесть?
А если волк или болезнь?

В слезах домой я прибежал
И рассказал всем про ежа.
Семья шутить над этим стала,
А мама тихо мне сказала,

Что ёжики живут в лесу,
Боятся волка и лису,
Но, понимаешь, дело в том,
Что лес и есть их лучший дом.

Мы тоже ёжики с тобой,
Нам надо жить своей судьбой.
Где мог я это растерять?
Пойду-ка в лес к ежу опять…


Рецензии