1380 Вояжи к Венедикту
"Стройка - Реутово - Железнодорожный"
Дежавю постсоветской эпохи
До сих пор умиляет меня.
Знать, в деяниях были не плохи
Наши люди почти без вранья.
Позитивный народ в Балашихе,
Помню был не такой, в те года!
На Пехре возлияния тихи, -
Со стрельбой, по ночам, иногда!
Полюбила народ перестройка,
До "Реутово" следовал он
От пивнушки, на станции "Стройка" -
В электричке тверёзый закон.
Как обычно, битком пассажиров,
Всем, куда-то, езда - позарез!
Наше будущее ворожило
Переменами сладких словес.
Часть мечтала купить что придётся,
Раз "Реутово", как бы Москва!
А другая, - что вдруг доведётся
Видеть Венечку, пьяным в ква-ква.
"Ты брюзга, хоть лирический, впрочем!" -
Я ему вместо тоста скажу:
"Мало пишешь о духе рабочем,
Посвящая талант куражу!"
"Салтыковскую" влёт проезжая,
Левитановский вид покажу,
Добавляя полста "Урожая"
В "Жигулёвское" - быть купажу!
Жаль, что в "Кучино" нет остановки,
Где с похмелья кучкуются тож -
Мы тостуемся с чоканьем ловким
Парой сняв абстинентную дрожь.
В "Обираловке" кончилась Анна:
"Боже, Душу её упокой!"
"Чтобы все!" - это тост для гурмана,
Ерофеев отнюдь не такой!
А что было потом, я не помню,
Чуть проспался, и где Петушки?
Что ж я снова взорвал мозголомню
В полушариях глупой башки.
Чую, завтра привидится Веня
На рассвете похмельного дня,
Он прошепчет: "Не мучайся Сеня,
Вновь в "Реутово" встретишь меня...
-------------------------------------
Как приветлив Железнодорожный:
Веня с Сеней пьяны в решето.
Сене снится анапест трёхсложный,
Веня гонит на друга: "Ты кто?"
18.07.2022
1380
Примечания:
- в 1879 году И. Левитан написал картину "Вечер после дождя", на которой изображена ж/д станция "Салтыковка", ныне "Салтыковская"
- Ж/д станция "Железнодорожная", ранее называлась "Обираловка", где бросилась под поезд героиня романа Л. Толстого "Анна Каренина"
Свидетельство о публикации №122071804765
Мне Салтыковская вспомнилась - из прошлого века:)
Алла Арцис 26.07.2022 12:02 Заявить о нарушении