О забытых деревнях
Ветер воет,рыща по дворам.
И поёт псалом заупокойный
Здешним в запустении местам.
Плуга ждут оставленные пашни
С выросшим по пояс ковылем.
Пастушок с котомкою домашней
По утру не щелкает кнутом.
И ватагой в сторону запруды
Не бегут мальчишки босиком.
Не ведут соседки пересуды
У колодца звякая ведром.
Вечерами переливом звонко
Не поёт гармошка до зари.
Где-то хлопнет ставня одиноко,
Да скулят лишь петли у двери.
Среди трав я встану на колени,
И умывшись утренней росой
Сердце скажет:"Ты прости Деревня
Нас за то, что стала сиротой".
12.07.2022
Свидетельство о публикации №122071800047