Блеск в очах

А если, Достоевщину развесть
И извлекать о том, что видно ныне,
Отбросить брань и сахарную лесть,
То сердце в ужасе от нынего застынет.
Мы видим всё, кругами под ногами
Котят лишайных на последнем вздохе,
Детей голодных в беспробудном хламе
И арестантов в камерах холодных.
"Нас довели!" Вы скажете об этом.
Согласен. Доведут и до обрыва!
И расстреляют августовским летом,
Уничтожают всех, без перерыва!
Но дело в нас, а мы проходим мимо
И гадим даже там, где всё убрали,
И обсуждаем бред, как лёд голимый,
Мол мы не врём, и только нам наврали.
Всё в мелочах. И в этом слове дикость!
А я давно не верю в блеск в очах,
Он выражает только многоликость,
При детях, ветеранах и свечах.


Рецензии