Что от тебя останется?

Что от тебя останется?
Эхо записанных мыслей,
Старые фотографии,
Короткие переписки,
Текст твоего сообщения,
Маленькая записка,
Глупое стихотворение,
Рассказ на четыре страницы,

Вещи: колючий свитер,
Обувь, твои украшения
И, разумеется, книги,
Строчки в синей тетрадке.
Может, любимая кружка,
Духи и зубная щётка.
Много вещей или мало?
Важно ли это всё же?

Что от тебя останется тем,
Кто будет искать эти крошки?
Ты сделал всё, что хотелось,
Ты нашёл свои звёзды?

Может, пора задуматься,
Взять свою жизнь в руки,
Там на страницах памяти,
Что о тебе будет?
Добрая слава, злая?
Важно оно, не важно,
Эти следы значимы.
В них для других важность.

Так что же потом останется?
Что даст покой сердцу,
Которое будет терзаться?
Что от тебя останется?
Имя, дата и место?
Или воспоминания,
А может всё это вместе?
Высаженное дерево,
Разрушенные судьбы,
Чем же другим ты запомнишься?
Что о тебе вспомнят люди?


Рецензии
Только жить. Для себя, с чистого листа.
P.S. из наболевшего личного опыта с теплом))

Мила Яцко   18.07.2022 02:17     Заявить о нарушении