Всеместно проникающая глупость

Всеместно проникающая глупость,
Как трудно защититься от тебя.
Ты в интернете победила трусость
И обличаешь всех, кроме себя...

Как трудно защититься от наИва,
Но глупость пробивает даже щит.
Уверена в себе и семикрЫла,
Она в углу до времени сидит.

Но если она голову поднимет,
Не сможешь её логику понять.
Она легко ужалит и обидит,
Не глядя может даже оплевать.

А хуже только пафосная глупость,
Она обычно любит поучать.
Почти не образованная "мудрость"
Стоит на ней как вечная печать.

Как трудно в этом сразу разобраться,
Но вычислив, не стоит сожалеть.
Не надо спорить, без толку стараться,
Иначе можно тоже поглупеть...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии