У кошки, говорят, есть девять жизней

У кошки, говорят, есть девять жизней.
А у людей - потерянный носок...
Я лишь вчера задумался о смысле,
А раньше плыл в течении, как мог.

Я тоже лузгал семечки горстями,
Бутылки тоже в очередь сдавал.
Сидел на кухне с пьяными гостями,
Устав от слов, а больше от похвал.

Я город свой всегда менял на лето,
И словно в жизнь другую убегал,
Где я с вчерА до самого рассвета
Девчонок всей деревни провожал.

Струна гитары рвАлась вместе с песней,
Не помню даже, кто и что там пел.
Осталось только эхо ощущений,
И чувство что я вновь туда б хотел...

Деревня... Город... Стертые картинки.
Обрывки фраз по памяти плывут,
Как будто фильм где склеены отрывки...
Киномеханик ... может быть ты плут?

Свистеть, стучать и топать бесполезно,
Он нам не виден, где - то за стеной.
Смеётся там над нами... Интересно,
Его смешит весь этот фильм со мной?!

Но вот уже и целые фрагменты,
Как жаль что очень часто звука нет.
Мелькают кадры старой киноленты,
Картинки из давно прошедших лет.

А я сижу как будто в полном зале,
И словно все судачат обо мне.
Но в фильме мне ошибок не исправить,
Лишь в тёмном зале... каяться теперь...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии