Эти памятные даты...

От привычного в сторонке
посижу и погрущу,
в полуночную светёлку
сновиденья запущу…
Сновиденья как солдаты -
потаённых мыслей строй,
происшедшее когда-то
вылезает на постой…
Вновь по ситцевому полю,
по некошеной траве,
по безбрежному раздолью
босиком бегу к тебе…
И прильнув к груди мятежной,
я услышу стук сердец…
Ты такой надёжный нежный,
ну а я - слепой птенец.
Замерла в твоей неволе,
от истомы грудь горит…,
а ромашковое поле
поцелуи сохранит…
Облака плывут куда-то
по бездонной синеве…
Эти памятные даты
вспоминаю лишь во сне…

Июль, 2022 год.


Рецензии
Ушла Наташа на Небо,
Оставив Земле стиха след,
Остановилось сердце поэта,
Устав от жизненных бед.
Царствие небесное тебе Наташа. Помним, скорбим. Приносим соболезнование всем близким и родным.

Светлана Кочешкова   08.10.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.