5
До зари туманной крылья мысли распростертыми держи
что-
бы
слышать как сияют звёзды где-то вдалеке гораздо дальше, чем мы знаем, и планеты тоже слышат нас в ответ
Спи… спи…
Сквозь сплетенье звёздной паутины нескончаемых орбит помчись
К у-
тру
Будет нас будить своей планеты тяжкий стон земных забот и тягот горестных, которые сквозь миги счастья нас к забытью вечности ведут
Спи…
Отмеряет время справедливость по порядку,
но глаза спят у Фемиды, если снять ее повязку,
Тот, кто знает, ищет правды лишь у тех, кто сам безумен,
Кто, прикрывшись многорядной
Сетью сотен недомолвок,
Скажет ложь, и ту с намёком,
Чтоб, подумав, непонятным
Оставался б тайный смысл.
Спи… спи…
Сон прекрасен, сон всё лечит,
Когда спишь - не видя, знаешь,
Всё - твой сон, тебе подвластный:
В твоей силе сделать чудо
Или жизнь прожить напрасно.
Свидетельство о публикации №122071804452