Мои животные
В последний год жизни Пуши на 55-летие мамы папа принес маленькую пуделиху Дезанну (карликовая помесь красного и абрикосового). Слово «место» она понимала по-своему и тащила тапок в постель. В юном возрасте очень любила носиться по кругу. Когда Дезю спускали с поводка, она обычно ждала нас у парадной. Но однажды кто-то впустил её и поднял на наш этаж. Дезанна очень ревновала маму к гостям и не давала ей танцевать, пока папа не взял собаку на руки. У Дези было три удачных помёта, четвёртая попытка была более печальной. Первые щенки были ещё при папе. По ночам забирались на диван и дёргали папу за бородку. На пляже Дезанна сама вызвалась охранять наши вещи.
После Пуши я принесла взятого у метро серого с белым Даню. Кот вырос настоящим хулиганом. Помечал диваны и папину сумку. На даче по наружной деревянной лестнице доползал ночью до второго этажа и стучал лапой в окно. Когда в гости пришла знакомая кокер-спаниель, прыгнул на заставленный едой обеденный стол. Даня смело прогонял Дезиного воздыхателя и бил его лапой. Прожил всего 5 лет.
Потом из коммунальной квартиры, расположенной на первом этаже в г. Пушкине, около которой бродили множество кошек, я привезла рыжую с белым Китю, которая по дороге начала делать мне массаж. В это время у Дези был второй помёт. Маленькая кошка сразу полезла к щенкам. Спала с ними. Когда им давали блюдце с едой, Китя вставала посреди блюдца. Вскоре щенки начали ей мстить, хватая за лапы, хвост. Мы кошку спасали, но она тут же снова оказывалась в собачьем загоне.
Помимо постоянных жильцов были и случайные гости. На дачу часто заходили ежи. Лоджию на Косыгина полюбили пернатые. Однажды там решил пообедать представитель ястребиных. Сизые голуби устраивали свиданья и дважды пытались вывести птенцов, но ухаживали плохо, и те погибли от жары. Потом на ночёвку стала прилетать элитная белая голубка с оперёнными лапками, питалась она в другой квартире. Красотку поймали и отвезли в голубятню.
Дезанна прожила 14 лет. После мы взяли потомка её супруга Гоши абрикосового тоя Шансона. Когда ехали на дачу, то стоило мне с Китей на шаг отойти, пудель начинал скулить. В период болезни мамы Шаня стал санитаром и ночной сиделкой. Потом превратился в мой «хвостик», сопровождая меня даже во время уборки квартиры. Хотя уход 17-летней Кити на радугу был при Шане, на её переноску он реагировал так, словно кошка была там.
Через год появилась двухлетняя трёхцветка Маруся. Я взяла её из квартиры с кучей кошек. Туда она попала в жутком виде в годовалом возрасте. Окрепнув, стала драться с котами. Сначала Маруся не хотела вылезать из переноски, пока мы с Шаней не пошли гулять. После жила в диване на кухне и рычала на мои руки. Затем осмелела, периодически выбегала в межквартирный коридор. Характер строгий, но более ласковых животных у меня ещё не было. Когда лежу, Маруся забирается на мой бок, массирует, ложится и мурчит.
Свидетельство о публикации №122071804425