Э. Дикинсон. 641. Size circumscribes

Размер — советчик и тиран,
Покорствуя ему,
Не любит комаров гигант,
Орлы не ловят мух. *

И больше — зла не видит тот,
Кто смотрит с высоты,
Он попросту не признаёт
Ни мух, ни клеветы.

* Aquila non captat muscas (латинская пословица)


Size circumscribes — it has no room
For petty furniture —
The Giant tolerates no Gnat
For Ease of Gianture —

Repudiates it, all the more —
Because intrinsic size
Ignores the possibility
Of Calumnies — or Flies.


Рецензии