Научи меня, Господи!

Научи меня, Господь,
Освети мой путь.
Успокой, Владыка, плоть,
Дай вздохнуть!

Дай увидеть красоту
Всю небесную.
Подними на высоту
Бестелесную.

Как милы душе моей
Все обители.
Плод святой Твоей любви
Небожители.

Как прекрасная звезда -
Град небесный Твой,
Не погаснет никогда –
Светит луч святой.

Научи меня, мой Бог,
Жить по Истине.
Обнимаю Твой порог,
Сердце протяну.

Ты прими меня, Христос,
Исцели от ран.
Я к Тебе душой прирос, -
Ты - любви бальзам.

Простираюсь как трава,
Льну к Тебе собой,
Все сердечные слова
Принесу с мольбой!

Знаю, что не дашь упасть, -
Милость силу льёт.
Крест имеет жизнь и власть, -
Душам мир даёт…

Научи Тобою жить
Без сомнения.
В Твоём имени достичь
Воскресения!
18.07.2022., а.шутихин


Рецензии