К Эльбрусу

В небо я, как в зеркало,  смотрюсь,
Знаю, нелегка сейчас дорога,
За тебя с тревогой помолюсь,
Хоть не верил никогда я в Бога.

Пусть тебе сегодня тяжело
Жить мечтой, превозмогая ветер,
Знаю, ты дойдешь снегам назло, 
Самая желанная на свете!

Попрошу двуглавого гиганта: -   
"Пропусти, не погаси огня, 
Сохрани веселой и здоровой,
Ту, что полагалась на меня! 

Пусть мечту заветную исполнит,
Обретёт - о чем зовёт душа,
Сердце красотой небес наполнит
И домой вернётся неспеша!"

В небо я, как в зеркало, смотрюсь,
Знаю, нелегка сейчас дорога,
Верю, и с тревогой помолюсь, 
Возвратишься ты и слава Богу.

Алексей Дровников
25.06.2022


Рецензии