Метеор

Так быстро сгорает в атмосфере,
Но куда быстрее уходим мы.
Его век не расписан кольцами на древе,
Он летит осколком недосягаемой звезды.

Своих теорий был большой багаж,
Но вилами по воде писано - не скроешь,
Один заявлением громким: "Земля - центр Вселенной наш!",
Другим и гипотеза Коперника пробивает брешь.

Оставь поверье при себе,
Пока в тени крадётся вор,
Таская кота в мешке,
Ослепляет свечением своим метеор.

За круглоземельные тезисы схватил ультиматум,
Один из немногих, выбитый из общей колеи,
Но в других не нашёл искры доброй разум,
И костёр стал причалом за взгляды иные.

Белая ворона заложница одной роли -
Бегать в колесе среди других.
И, пока вместе со всеми делишь на ноль,
Ты будешь своим среди чужих.

Позвольте, я выбегу из вашей консервативной банки -
Таким не место в ожидании падения звезды.
Ваш наказ не блистает, засевши глубоко в танке,
Не видать рождения новых в зачахлом гнезде.


Рецензии