Гитара и напильник

Душа моя взлетала в поднебесье
И там кружилась с вольным ветром в паре,
Когда я пел нелепейшие песни,
Играя на своей смешной гитаре.

Но всё-таки пошёл работать, чтобы
Совсем не опустел мой холодильник.
Мне выдали нелепейшую робу,
И выдали большой смешной напильник.

Я оказался в цехе, с мужиками,
В суровом непонятном коллективе.
И целый день работал я руками,
Мечтая лишь об отдыхе и пиве.

Бежало время, было не до смеха,
Напильник редко пребывал без дела.
Но за стеною, далеко за цехом,
Ревело что-то сильно и гудело.

И в этом гуле слышались мне ноты,
И в этом рёве слышались мне песни:
Там в небеса взмывали самолёты,
Которые построили мы вместе.


Рецензии