Я опять начну сначала

Я опять начну сначала.
Я прощаюсь, добрый Друг.
В этом мире, видно, мало,
Расставанья и разлук.

Миру, видно, ещё мало,
Пустоты раскрытых рук,
Тишины пустых вокзалов,
Одиноких тихих мук.

Нет печальней и грустнее,
Не свершённого добра,
Видеть, как во тьме тускнеет
Свет надежды и тепла.

Я опять начну сначала,
Набирать в блокнот слова.
Вновь влюбляться одичало
В имена и города.

Может там, волненьем лёгким
Промелькнёт родная тень.
В мае дождь стучит по стёклам,
Начиная новый день.
(2016)


Рецензии