Человек из Palermo for V

Сожжён тотем, совершён обряд.
Две недели как растаял снег.
За окном моим фонари горят,
За окном моим стоит человек.

Невесом, незрим, но при этом густ,
Словно прошлое отрастило тень.
Словно в тишине раздаётся хруст.
Я смотрю в окно, во вчерашний день.

За окном моим стоит человек,
Босиком стоит на морском песку.
Стрелки часов, обратив свой бег,
Рисуют следы на его берегу.

И звучит во мне, голосами птиц,
То ли жалости, то ли горя звон.
Человек прекрасен и светлолиц,
Но никогда не постучит в мой дом.

Никогда не встанет в проём двери,
Не зажжёт в лампаде своей огонь
Чтоб со мной, как прежде, светить в ночи
Прогоняя страхи, печаль и боль.

Человек из Палермо стоит за окном,
Словно на фото лёг светлый блик луча,
Я шепчу ему, прикрыв рот кулаком:
«Пожалуйста, помни меня…»


Рецензии