В последний путь

Прихватило у деда сердечко
И старик в сей же миг затужил!
Опустился, кряхтя, на крылечко:
" Вот беда! Я ж собой дорожил!

Я здоровье берег и без шуток,
Да ещё и Кузьма помогал!
Котофей и заботлив и чуток -
Никогда не кусал, не пугал!

Я ж давно занимаюсь зарядкой!
Четверть века не пью, не курю!
Невесомо порхаю на грядках
И встречаю пробежкой зарю!

Значит, жить остаётся маленько!
Значит, жить остаётся чуть-чуть!
Понаедет родня в деревеньку
И в последний отправлюсь я путь!

А Кузьма без меня затоскует!
А Кузьма без меня захандрит!
Обернуться бездомным рискует,
На людской натолкнувшись гранит!

Ведь никто не возьмёт бедолагу,
Ведь не пустит никто на постой!
Сгинет братец в бездонных оврагах!
Упокоит дружка лес густой! "

Мысли чёрные хищной оравой
Старика продолжали терзать!
Вдруг он вспомнил, что сердце - не справа:
" Значит, буду и дальше дерзать!

Ну подумаешь, слева кольнуло!
Всё отлично! Кузьма, я с тобой! "
И, осклабившись доброй акулой,
Дед вздохнул, как счастливый прибой!..


Рецензии