Поэтическая молитва

Поэзия! Спаси меня!
Я задыхаюсь в мелком быте,
Среди подобия событий,
Среди всеобщего вранья.
Мой путь обыденен и труден.
Направь меня и сохрани,
Сияньем истинной любви,
Среди свинцово - серых буден.

О Муза! Друга сохрани
От зависти, от злобы мелкой,
Будь мне женой, а не сиделкой,
Подняв, с высот не урони.
Спаси, поэзия, меня
От ссор, скандалов, униженья,
От крестной муки раздраженья
Пред вечной тайной бытия.

Оскал реальности встречаю,
Улыбку легкую храня.
Что я найду, что потеряю?
К тебе с надеждой прибегаю,-
Спаси, поэзия, меня!


Рецензии