Моим ученикам

Дети мои дети, молоко да рожь.
Веки прячут слёзы, прячут губы дрожь.
Столько заплутавших в поле ищут путь.
Руки при объятии вместе не сомкнуть.

Соберутся рядом, жемчуг да роса,
Разбегутся в поле смех и голоса.
Салки, жмурки, прятки, и наступит ночь.
Тем, кто не нашёлся некому помочь.

Дети мои дети, кипяток да лёд
Криком на закате сердце обожжёт.
Жалостно заплачет, где-то там в дали,
Эхом откликаясь над пропастью во ржи.

Тихо приземлится в травы стая птиц,
Засияют звёзды на краю ресниц.
На недвижный колос сядет стрекоза,
Может кто-то громко позовёт меня.

Кто-то в рот набравший, горе и тоску,
Станет тихо падать, у бездны на краю.
Нужно взять за плечи, и суметь спасти.
На краю вселенной я ловец во ржи.


Рецензии