Голубые озера

Есть в просторной России
Небольшой уголок,
Там озерные сини
Шевелит ветерок,
Там на елях косматых
догорают закаты,
Сладок воздуха каждый глоток.
Припев:
Голубые озера, голубые озера,
Чуть колышется тень облаков,
Голубые озера в ожерелье из бора,
Жемчуга привалдайских лесов.

Летом - рай настоящий,
Хочешь - рыбу лови,
Ждут заветные чащи,-
В ведра ягоды рви,
Пляжи - лучше, чем в Сочи,
А в безлунные ночи
Хорошо помечтать о любви.
Припев

Тут над вечным покоем
Отдыхал Левитан,
Запах сена и хвои,
Трав болотных дурман,
А холодной зимою
Тишиной и покоем
Тут излечат от всяческих ран.
Припев.

Зимней сказкою манит
Голубая лыжня,
На заветной поляне
Ждет царевна меня,
Скачут зайцы под елкой,
А веселые волки
Для царевны седлают коня.
Припев.

Люди там золотые,
Очень важен их труд
И повсюду в России
Этот славен приют,
Все, кто здесь побывают
Те всю жизнь вспоминают
Как встречали их ласково тут.
Припев.


Рецензии