***

Я дам тебе свет, если ты пожелаешь идти.
Я стану огнём, разгоняющем пламенем тьму.
Я буду ключом, открывающим двери в тюрьму,
Покинув которую ринешься в поиск Пути.

Я дам тебе смыслы, рождённые в сотне боёв.
Я стану запущенной в бездну сомнений стрелой.
Я буду отравленной ядом смертельной иглой,
Разящей без жалости каждого в списке врагов.

Взамен я возьму эти дни: воплощенье тревог.
Разрушу привычку слепца: пелену бытия.
А после растаю: исчезну как капли дождя,
Ушедшие в землю на пересеченьи дорог.


Рецензии