Просто о простом

Пока Господь ПО ШЕЕ НАМ НЕ ВЛУПИТ,
а лупит Он лишь тех, кто сердцем жив, –
гордыни бес от сердца не отступит,
и будем загибаться в царстве лжи.

Усилье нужно – СОБСТВЕННОЕ дело,
нужна ОТВАГА – малый уголёк,
чтоб это сердце ЖЕРТВОЙ возгорело
Тому, Кто на Кресте к Себе привлёк.

Он – наш Творец, и только Он лишь вправе,
просить, чтоб сердце Отдали Ему.
И Он спасёт, поднимет и прославит
того, кто ХОЧЕТ обезглавить тьму

в себе самом. И станет всё на место:
в душе пребудут ясность и покой,
и сила духа возрастёт чудесно
под Любящей Отцовскою Рукой.

И сам ты станешь той свечой горящей,
что сможешь и других воспламенить.
И рад ты будешь жизни НАСТОЯЩЕЙ,
чтоб Господа ЗА ВСЁ благодарить.

14.07.22

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам», – сказано в Евангелие (Мф. 6.33).

А вот слова святого преподобного батюшки Серафима Саровского, который учил, что
истинная цель христианской жизни состоит "в стяжении Духа Святого Божьего":

"У Бога взыскуется правая вера в Него и Сына Его Единородного. За это и подается обильно свыше благодать Духа Святого. Господь ищет сердца, преисполненного любовью к Богу и ближнему, – вот престол, на котором Он любит восседать и на котором Он является в полноте Своей небесной славы. Сыне, даждь Ми сердце твое, говорит Он, а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться Царствие Божие".

Из беседы с Н.А.Мотовиловым


Рецензии