Главное - понимание

Ответив у доски, иль сдав экзамен,
На завтра забываем обо всём,
Учили что на заданном этапе,
Не вспомнив это никогда  потом.

Так часто нам бывает не понятно
Зачем  столько часов тратили мы
При изучении предметов, что ни завтра,
Ни в будущем нам будут не нужны…

Запомнишь то, что с интересом если
Ты познавал и суть хотел понять.
То схоже с полюбившейся нам песней,
Что не желает сердце покидать….

От сюда вывод- нужно пониманию
Детей и взрослых всюду обучать,
Поскольку многочисленные знания
Мы можем позабыть, иль растерять….


Рецензии