Холоп
Чтобы полбу ему, всё равно что вам в лоб.
Незаметный покорный почти без апломба,
Между редких зубов гниловатая пломба.
Был обучен, по струнке ходил и тактичен,
После доброй пол сотни ему зуботычин.
На конюшне стоял в лошадином навозе,
Голый, грязный, босой, в неестественной позе,
Был привязан вожжами к столбу для растяжки,
И никто не давал бы лентяю поблажки.
Просыпался бы в сене, на конюшне с рассветом
И мечтал о свободе, как пингвин жарким летом,
От жары обезумев мечтает о снеге,
В зоопарке, и думать, забыв о побеге.
И ничто отродясь дурака не учило,
Жизни он улыбался с улыбкой дебила.
Но однажды судьбой уготован был случай,
Он познал тайну чувств, ураган неминучий.
Сразу стали не важны другие проблемы,
От гормонов любви напрягаются вены.
Безразличия холод пожару контрастен,
Не ужели к беде будет он безучастен?
Перед страшным врагом он пойдет на попятный?
Правит случай судьбой, только он не понятный.
Пресмыкаться в пыли, унижаясь весь век?
Или вспомнит себя молодой человек?
И взлетев на коня разорвет рабства узы,
Сбросит тлен прошлых лет, уходя от обузы.
Бросит пить и гулять в кабаках без разбору,
И с отцом примерит долгосрочную ссору.
Каждый должен понять, что за счастье бороться
Нужно в жизни всегда, а не так, как придётся!
В своей жизнью любовь всей душой ощущая,
Сам поймешь, что ты смог, в двух секундах от рая.
Сохранить удержать вдохновения птицу,
Я уверен, что каждый сможет в том убедиться…
19 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №122071803887