Проливает дождь до нитки

Проливает дождь до нитки,
Льёт из тучи грозовой,
Протекает сквозь накидку,
Ноги словно я босой.

Вот косится каплей мокрой,
Охлаждает и студит,
А из дымки неба блеклой
Налетает, моросит.

Разливается потоком,
Лужи по земле рекой,
Моет склоны ненароком,
Да смывает их водой.

Растекает водопадом,
В люки с грохотом летит,
Вытекает в водной глади,
С грязью на неё бежит.

Я промок, давно уж мокрый,
Да одежда у меня,
Прилепилась к телу сохнуть
После мокрого дождя.


Рецензии