Совсем расклеилась погода...

Совсем расклеилась погода -
Хандрит и хмурит небеса...
И темно серые разводы
Зари впитала полоса...

Набухли радужные створки
Прохладной сыростью дождя,
Туман свои задернул шторки,
По травам утром проходя...

И капли, покидая тучи,
Капризно бьются о стекло...
И где-то спит рассветный лучик
И лета нежное тепло...


Рецензии