Хорошо на речке утром..!

Утром шлёпая ногами
По насыщенной росе,
Я бреду, а за кустами
Плещет рыба на косе!

Помурлыкивает речка,
В перекате булькаток!
То заблеет, как овечка,
То засвищет, как в свисток!

Хорошо на речке утром!
Солнце светит сквозь туман!
И росинки в перламутре
Душу рвут, как женский стан..!

Это счастье разбавляют
Кровопийцы комары...
Ведь они совсем не знают
Счастья утренней поры..!

А у берега кукушка
Утвердительно поёт..!
Дольше пой моя подружка,
Хоть всё утро напролёт!

Забываешь про рыбалку, -
По душе плывёт тепло!
Не хватало, чтоб Русалку
В это место занесло...

Говорят, что это нечисть,
Хоть имеет женский стан.
Я хожу на речку месяц,
Но Русалку не встречал.

Если встречу, покажу ей
От восхода красоту,
И она забудет нечисть,
Окунётся в доброту..!

Станет девушкой с ногами
И с оттаявшей душой,
Засверкает под лучами
Нежной рыбьей чешуёй..!

До чего ж красиво летом
Ранним утром на реке!!!
Это знают все поэты
И от счастья в тупике!!!

      18.07.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Да, хорошо, особенно когда клюёт!

Вадим Светашов   15.06.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.