Мир без любви неисцелим..
Несчастлив тот, в чьих мыслях есть изъян,
А чувства лишь в изменах прозябают.
Они как обольстительный обман
С теченьем лет безвременно растают.
А в днях былых наполненности нет,
Они пусты в гнетущей безнадёге.
Затерян в темноте их зыбкий след
Как ветер на просёлочной дороге.
Безрадостны те дни, где нет любви,
Где в сердце нет мечты и ожиданий:
Не улыбнутся звёзды с высоты
И не подарят трепетных свиданий.
Мир без любви, увы, неисцелим --
Нет у него ни счастья, ни веселья...
Я был когда-то пленником твоим,
Теперь в моей душе одни сомненья.
Прошу тебя, мой сумрак разгони,
Боюсь, что слишком близок час забвенья.
Как быстро вянут лепестки любви
И высыхают слёзы вдохновенья!
Свидетельство о публикации №122071803795
Я полностью согласна с каждой строкой из этого творения.
Светлого Вам вдохновения на долгие лета!
До скрой встречи, Полина.
Полина Измайлова 22.10.2022 02:30 Заявить о нарушении
Спасибо вам, мой самый добрый читатель. Я вам тоже желаю всего самого светлого!
Ирина Лепкова-2 21.10.2022 20:40 Заявить о нарушении