Дорога из Казани

Сижу и думаю, что тебе снится?
Под блюз в ночи растворяюсь в дороге.
И почему-то совсем не спится...
Свисают с кресел усталые ноги.

Ночной пейзаж - он не изменчив:
Дорога, лес, луна, стоянка...
И звёзды падают тебе на плечи,
И сон к тебе приходит светлый, сладкий.

Ночная тишь стучится в твои очи,
И слепо не заметить твои мысли.
Я слеп... И я на протяжении всей ночи
Искал с луной сего порыва смысла.

А музыка летит с тобою рядом,
Она вечна... Она и есть то небо.
Под септы, под секунды, под аккорды,
Она влечёт к тебе... А я там не был.

Всё изменилось, всё прошло и всё забылось,
И глупо что-то начинать сначала,
Но самый кайф, что я пишу за нею,
И самый кайф, что ты того не знала.

Мгновенье, длись же чуть подальше,
Остановись, замри минутой вечной,
Дай мне остаться рядышком с тобою,
И надышаться ностальгией этой.

Я говорил, что не любил - то правда,
Но был безумно я влюблён в тебя, прости же...
Я сам себя не понимаю часто.
Я просто быть хотел к тебе поближе.

О чём ты думаешь, красавица, признайся,
Может то ночь или любовь наверное?
А может это дивное мгновение...
Мгновенье - жизнь, ты за него хватайся.

Я растворюсь в том блюзе незаметно
Для всех, и ты, увы, не исключение,
Но верю я, что в сердце я секретом
Останусь. Хватит портить моё зрение!

Пишу всю ночь, не отрываясь ни на миг,
А всё пошло с того как ты уснула.
Спи сладко, пусть тебе приснится лик
Чудесный и красивый - месяц лунный.

Всё началось с той ночи.. Со звезды.
И в первый раз я счастье загадал
Тебе... Возможно не узнаешь ты,
Что в тот момент я о тебе мечтал.

2011 Ю.Е.


Рецензии