Серые тучи

Хмурятся в небе серые тучи:
В воздухе пахнет летней грозой,
Прячется  редкий, солнечный лучик,
Скрывшись за серой, пугающей мглой.

Слышатся гулко грома раскаты,
Ветер колышет деревьев листву,
В небе гудят  вдалеке перекаты:
Ждём по прогнозам и дождь, и грозу.

Молния яркою вспышкой мелькнет,
Вспыхнет, небо разделит напополам.
Разверзнутся серые тучи и ливень польет:
Хлынет на землю к кустам и цветам.

Прохожие в городе промокнут до нитки,
Когда ливень врасплох, на пути застигнет.
Остаться в стихию сухим- бесполезны попытки:
Не выдержит зонтик напора, сломается, сникнет.


Спасенье - в укрытье ливень переждать:
Поток ,как ураган пройдёт и стихнет.
Домой, насквозь промокшим добежать,
Вдыхая лёгкий воздух, что свежестью пахнет!
 
 


Рецензии