Июль
жгучим солнцем.
Июль пронизан
летним жаром.
Июль наполнен
зыбким зноем.
Он весь из солнца,
как подарок.
Он не желает
быть обычным
Разгорячённым
скандалистом,
Не собираясь
стать привычным:
Ведь август -
вот он, очень близко.
Он - до безумства -
жгуче-страстный,
До безрассудства -
влажно-томный,
Он непохожий на другие:
такой домашний
и... бездомный.
Домашний в чём?
В усталых взглядах,
Жарой на муки
обрёчённых...
В грозе,
ворчливо-беспощадной -
Как кот
бездомный...
13.07.2022. 00.59.
Свидетельство о публикации №122071803617