Всю ночь печальный дождь рыдал...
Трудился, бедный, поневоле:
Тела он мёртвых обмывал
Солдат, убитых в бранном поле.
Им общим саваном была
Лавина белого тумана,
Не рай – в земле их приняла
Незаживающая рана.
Могилой братскою зовут
Земли те скорбные объятья,
И больше не решают тут
Бойцы: мы братья иль не братья?
Но продолжают смертный бой
Их генералы, злы и хмуры,
Не сами, а водя рукой
Солдат, как в шахматах фигуры.
Но жизнь у этих есть фигур,
И кровь течёт из ран живая,
Когда же кончат первый тур
Игры, второй не начиная?
Когда ж, бойцы, вам – время жить,
Не сыпля бомбы и проклятья?
Когда ж научитесь любить,
Пусть даже вы совсем не братья?
Всем ярым шахматистам злым
Поставьте маты роковые,
Не доски шахматные им
Нужны, а доски гробовые.
18 июля 2022 г.
(10:13-11:06).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122071803553
Игорь Лебедевъ 18.07.2022 19:23 Заявить о нарушении
Благодарю за интересный отзыв!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 19.07.2022 09:13 Заявить о нарушении