***

Деревня Чёрная, село
поодаль было Светлое,
вдруг ноги путника свело,
ударив в спину ветвями.

И он мечтал остаться здесь,
привал устроив, отдохнуть,
дождливая внезапно взвесь,
мечту пришлось перевернуть.

Тропинка вилась меж осин,
спускаясь ниже, в березняк,
скользя по плоскости трясин,
а вскорости и дождь иссяк.

Вот луч рассеянный пока,
сквозь мглу еще сердитых туч,
пробился всё же, и река,
исток свела в подножье круч.

Какие силы бедолаг,
несущих в горестную даль,
что радостью любой овраг
для стоптанных давно сандаль..


Рецензии