бывало что и не везло

БЫВАЛО ЧТО И НЕ ВЕЗЛО!
Горит над Пронею восход.
По лугу спозаранку
Мы с бреднем топаем в поход
За рыбой под Кремянку.
   Азарт и спор, большой задор,
   Хоть ловля бреднем в муках,
   Идёт серьёзный разговор
   О карасях и щуках.
Вот, что искали, то нашли.
Азарт ещё имелся.
К болоту нужному пришли,
А день, уж, разгорелся.
   Но быстро Солнце пало в тень,
   Сил потеряли много.
   Таскали бредень целый день,
   А толку никакого.
Рыбалка явно не в зачёт,
Тяжёлый бредень собираем.
В другой раз точно повезёт,
Надежды не теряем!
      18.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии