Эффект шизофрении...

Когда отсутствует в нас нравственный закон.
Когда сознательно его мы отвергаем.
И каждый мнит,  что он Наполеон,
и мир враждой безумной наполняет.

Таким мирам под Солнцем места нет.
Они самих себя уничтожают...
Но ведь без тьмы не существует свет!
И ненависть любовь не исключает.

Безумие и разум суть одно...
Они друг друга как бы дополняют.
Есть истина и ложь,  вершина есть и дно.
И между ними люди обитают.

И притчей во языцех стал для всех
конфликт добра и зла в разумном мире.
Никто не знает,  что одержит верх:
молитва в церкви иль кутёж в трактире.

..................................................

И есть два полюса у всех миров!
Их Альфа и Омега называют.
И мы не знаем сущности Богов...
И где они в Пространстве обитают!


Рецензии