Эталон
рассмотреть себя с разных сторон.
И каждый раз во мне открывались
новые грани.
Сначала это сделал ты,
а мне это понравилось,
и я стала самостоятельно
искать новые и новые грани себя,
своей жизни.
Своеобразные поиски эталона
в каждом направлении жизни.
Поиска золотой середины.
Вершины наслаждения текущим моментом.
В каждом свои недо- и пере-
А есть точка, момент, мгновение
Максимального наслаждения.
Максимального удовольствия.
Иногда этот эталон прячется
Но стоит окунуться в свои рассказы,
и я понимаю, что в данный момент,
я снизила планку и позволила себе
довольствоваться меньшим,
чем можно получить от данного мгновения.
Зафиксировать максимум нельзя,
а вернуться к нему можно.
С высоты позиции эталона видно,
какая внутренняя установка,
позволила снизить планку.
И я восстанавливаюсь мгновенно.
Снова и снова получая истинное
наслаждение жизнью, ее блаженным течением
спокойствия и совершенства.
стихи, возвращающие меня :
http://stihi.ru/2009/06/05/1181
http://stihi.ru/2020/04/30/1185
и прочие положительные эмоции.
Свидетельство о публикации №122071803373