Преподобный, преблаженный, Авва Сергий!

               
 Преподобный, преблаженный, Авва Сергий!               
 Тайна, силы Духа, скрыта на твоих мощах!               
 Столп Святыни, праведной Христовой Церкви!               
 Ныне, ты подвигнут, святостью сиять на небесах.               
               
 Действенна, твоя живая сила, через толщу вековую,               
 Возрождала веру, единением людей, прославлялась, в чудесах.               
 Исполнял ты волю Божью, высшую святую.               
 И сегодня ныне, твой целебный и нетленный прах.               
               
 Да, сейчас мы люди, духом, не такие.               
 Чудеса для нас, ни значимы, ни явны.               
 Нет в нас, благодатной, Божьей силы.               
 А смердят от нас, греховные, спрятанные тайны.               
               
 Ты же, Авва Сергий, полностью отдался воле Божьей.               
 Уповая, на своё смирение и Его милость.               
 Всё свирепство человеческое, обращал в любовь и множил.               
 И любые распри, кротостью словес, мирились.               
               
 Ныне, мы молитвенно, в обители, твоей души.               
 Полагаем наши немощи, под твой покров.               
 Просим, чтобы наши распри, ты мольбой пред Богом разрешил.             
 И послал, как благодать, от небес Всевышнего, Его любовь.               
               
 Богомудрый, преблаженный, Авва Сергий, наш Великий!      
 Чистотой  сердца своего, ангельского просвещения нам подай.               
 Ты, ревнитель мира, страхов укротитель.               
 Из души, молитвенных глазниц, излучаешь благодатный света Рай. 
               
 18 июля - День памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского
 по случаю обретения его святых мощей, а в 2022 году в этот день
 Православная Церковь празднует 600-летие обретения мощей
 преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора
 Свято-Троицкой лавры               
               
                18 07 22 Галина.               


Рецензии
Понравилось! С праздником!

Павел Перезвонов   18.07.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.