Три загадки

Целый день в углу стоит,
Не наказан, не "бандит",
Но без этого мальца
Не очистить нам крыльца!
В доме первый командир,
Домочадцев всех кумир,
Совку - соплеменник,
Что же это? (ВЕНИК)

***

Лучше всех готовит он
Плов, котлеты и бульон.
И колпак всегда при нём,
Не подумайте, что гном!
Самый полный из людей,
Самый сладкий чародей,
Кухня - вот его пиар!
Это повар -(КУЛИНАР)

***

Отражается в нём небо,
Холодна водица в нём.
Он не может быть под снегом,
Напрочь связан с "журавлём".
Нет вкусней водицы этой,
Он в деревне полководец.
Все к нему зимой и летом.
Кто же это? Да, (КОЛОДЕЦ)


Рецензии