Переживём

Ты нарисуешь Небо
...будет гореть свеча...
Сине-зелёным локоном
С бархатного плеча,
Перьями юных ласточек,
...будет свеча гореть и...
Горечью недосказанной,
Щедрой на ласку плетью.

Будет гореть и плавиться
Тоненькая свеча,
Словно под сердцем -
Таинство,
Как на устах - печать.
Ты нарисуешь-вымолвишь,
То, что превыше слов.
И, на мгновенье, искрами
Синими
Станет кровь.

И разольётся по Небу
Радугой и дождём.
Время рисует... разное...
Знаешь? Переживём.

18-07-2022


Рецензии