Sommerabend, helle Sterne...

Sommerabend, helle Sterne
Hoch am Himmel, in der Ferne.
Alles auf der Erd' wird leise,
Doch das Herz den Heiland preise.

Auf den Knien, die Hände falten,
Wartend einfach stille halten
Bis der Geist nun Ruhe findet,
Und sich mit dem Herrn verbindet.

Dann dem Herrn für alles danken,
Bitten für die Schwachen, Kranken.
Flehen zu dem Herrn um Gnade
Auf dem schmalen Himmelspfade.

Treu ist Gott, Er lenkt die Herzen,
Lindert kranken Seelen Schmerzen,
Stillt ihr Hunger, hilft den Armen.
Groß ist unsres Herrn Erbarmen!

Gott braucht keinen als Vertretung,
Denn nur Ihm gehört Anbetung.
Herrlichkeit, Preis, Ruhm und Ehre! –
Singen Berge, Tal und Meere.

Sommerabend, helle Sterne
Hoch am Himmel, in der Ferne.
Alles auf der Erd' wird leise,
Doch das Herz den Heiland preise.

18.07.2022


Рецензии