Размышления о стихотворной рифме..

***от автора:
Дерзай приятель,редкостный читатель;
Вникай предметно образа.
Случается и жить,любить приятно..
***
Я каждый раз слагаю о любви,
О тайных правилах согбенной науки кого любить,
кого и не..
Оставить <неких> ровнёхонько в распутье!
***
Смешная грань-не правда ли?
И Я спешу по грани <оглавить> должные стихи;
А некие бессчётно <покарябать>.
***
Стихи! Течение небес,полёт души,изыск,полёт мечтаний;
Кто-то скажет:-За прогресс!
Нет дружок,в прогрессе нет любовных вещеваний.
Я одеваю некие стихи в полёт мечты и разновидность судеб;
Иные раздеваю до скользкой наготы,но изловчась ворочаю запруды
тайнописи слов.
В стремлении увидеть свыше,услышать голос:-Я люблю тебя!
***
Грубы мои стишки,но тем красивей слава миротворца?
***
К стихам относишься радушно скупые нравы оседлав к уму;
И чем прелестней вязь стихов-находишь-приторно,губительно и сложно.
***
Стихи-отвага! Чувство и любовь! И завсегдатаем торопишься огранить;
Огранить смысл врождённых мудрецов в их покаянном чувственном желании.
***
И каждый раз,глаголя о любви,внутри себя натягиваешь струны;
И смысл понятен:-Каков поэт,такие и стишки!
Грубы бессчётно,ничтожеству послушны?
***
А не писать <неможется>,приторно душе;
Прискорбно выглядеть несложно
           за всю любовь бывающей извне:
Pardon-Madame штрихами многоточия.
***
Изменчив пассажир моих стихов!
Однако есть заявленные грани мудрёных,недоразвитых китов;
Китов строки торгующих стихами.
***
Черкаю пьяную страничку ибо Я сегодня пьян!
Муза грешная стихами удавилась.. О НЕЙ так мало?
Всего-то четвертью стишка..
***
Дерзай читатель,в новом-всё ново!
Однако не скупись лобзаться рядками упомянутых стишков
в своей истёртой,разукрашенной тетрадке.
***
Смешная грань,не правда ли,тешить славу наугад?
***(испр.частично 18.07.22г.)


Рецензии