Макушка лета
Из ветвей калины и плакучих ив,
И туманы сонно рассыпают росы-
бусины в долине хлеба ждущих нив.
Голубым топазом озеро июлит,
На воде прозрачной лебединый пух,
Маковым рассветом утро караулит
Чтоб прокукарекал новый день петух.
Свечи-аметисты праздничных люпинов
Украшают поле васильковых брызг.
На губах остался вкус лесной малины:
У макушки лета — редкостный изыск.
18.07.2022.
———————————————
Ответ, достойный публикации.
Сергей Осетрофф.
Как же нестерпимо в первый раз волнует
На плече сгоревшем золотая прядь
Шалостью невинной рдеют поцелуи -
Капли расплескала алая заря.
Лета середину жаркую такую
Не вернуть, конечно, сколько не зови
Сгорбилась рябина, над водой тоскуя
О легко обжегшей нас с тобой любви.
24.07.2022.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122071803166
М.Р.
Марина Рожновска 22.09.2022 16:31 Заявить о нарушении
у нас под городом Рожновский мыс есть...
Серж Конфон 2 22.09.2022 16:39 Заявить о нарушении