За счастьем, верно

Плывёт янтарною волной
июльский ветер.
Синь собирает предо мной
лучи в букетик.
Ужели мне?! Замрёт душа
в пылу сердечном.

Иду по тропке не спеша
к пруду беспечно.
Предложит он на кураже
свою свободу.

Букет рассыпался уже
похоже в воду,
и золотистую пыльцу
сдувает ветер,
не удаётся молодцу -
лишь ярче светит.

А синь на облаке плывёт
в потоках света
и собирать не устаёт
лучи в букеты,
невероятно хороша,
добра безмерна.

Иду по тропке не спеша...
за счастьем, верно!


Рецензии
Образно, поэтично и очень красиво. С уважением.

Сергей Громыко   19.07.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Скворцова 6   20.07.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.