Заменит многих - он один

Кто сам собою – верно правит?
Кто над людьми имеет власть?
Тот, кто задачи точно ставит,
Урок умеет преподать!

Таланты – в том незаменимы,
Что видят много – сквозь века…
Как благодарны за то им мы,
Не извелись ещё пока!

Твёрдый имеющий характер –
В деле любом необходим.
И теоретик он, и практик,
Заменит многих – он один!



Характер — власть над самим собой,
талант — власть над другими.
                Василий Осипович Ключевский


Рецензии