Вот и июль
Вот и июль разменял половину.
Спал утомительный жар.
Дождь, к самой ночи, сорвался лавиной,
Словно намоленый дар.
Бойкие капли стучали по крыше,
Дробью стальных кастаньет,
Ветер вмешался, невовремя вышел,
Раз, и дождя уже нет!
Ветер ещё пошумел для острастки,
Воду срывая с листвы,
Шепотом веткам рассказывал сказки,
Мокрой касаясь травы.
Стихло все быстро, совсем незаметно,
Ночка накрыла платок.
Подслеповатый фонарь беззаветно
Кажет дорогу авто.
А поутру, нежно-синее небо
Мне заглянуло в окно.
Дождик, как- будто, совсем даже не был,
Солнце светило давно!
* * *
Свидетельство о публикации №122071803037