Туда, где рассвет...

Туда, где рассвет, а над быстрой рекой
Туманы, что то молоко,
С той самой, на свете единой такой,
Беги от земных пустяков.

Влеки за собою единую ту,
Пока ещё тропка видна,
Ведь лишь на свободе её красоту,
Познаешь до самого дна.
 
Познаешь и рос молодых холодок,
Когда тот с травы на лицо,
И алый закат, и багровый восток-
Всё ваше, в конце-то концов!

А значит, доверьтесь учениям их,
Адама и Евы в саду,
Сомните вокруг, что одёжек своих,
Телами траву-лебеду.

И пейте друг друга из блюдечек глаз,
Из уст же – утехи вино,
Да чтобы до дна, и конечно, не раз,
Вам столько сегодня дано!

Сбежать от своих непридуманных грёз,
Где только лишь розовый цвет,
В пучину любви и, конечно, всерьёз,
Пока существует сей Свет…

Да, младость, она хороша новизной,
И с нею беда - не беда...
Потом же страда и томительный зной,
И благо, коль в кружке вода.


Рецензии