Изгнанный

Милый, я знаю, лежите давно
Вы в сыром склепе, в земле.
Но то Ваше тело,
Душа Ваша-здесь.
Я знаю, найдёте спасенье.

Идите сюда, хоть не видим для глаз,
Я Вас узнаю из тысячи,
В цветущем городе-саде обретёте покой,
Ваш голос услышу будучи даже неслышащей.

Вам мавзолей цветущий сад.
Что город окаймил цветасто,
Я так хочу, чтоб Ваши губы
Моих касались страстно.
Но Вы в земле, облачённый в саван и грусть лежите.
Мёртвому лишь сырая земля.

Властью отвергнут и нелюбим,
Моих мечтаний избранник.
Мать-власть не вскормила.
Жить не дала,
От Вас отречясь, убивала.


Рецензии