Мы винтики в истории

Милые бранятся только тешатся.
Но хуже, если тешится весь мир.
Они потом помирятся, обнимутся.
История решит, кто победил.

А мы пойдем искать среди убитых тел
Кто выжил, кого можно починить.
Кто вовсе отошел от этих ратных дел,
Того осталось только хоронить

Без имени, без рода и без племени
В воронках от упавших в поле бомб.
Пускай пребудут там они до времени.
Их имена Бог выкликнет потом.

Мы с вами только винтики в истории,
Которые так просто заменить.
Мы отстояли мир и мы в фаворе, но
Мы умерли, чтоб вы могли пожить.

Живите за двоих и вечно помните,
Какой ценой досталась эта жизнь.
Чтоб снова не пришлось, лет через 45
В воронках свежих хлопцев хоронить.


Рецензии